西北制章

姬佬一个
个人风格摸索中
没什么比格因为我不会拍照_(:зゝ∠)_
最后……
我陈一发儿最牛比٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

关于我是怎么翻模的
笔刀翻模后怎么灌胶
我是把笔刀用固定器固定在容器正中,然后分两次倒硅胶翻模,第一次倒硅胶淹没笔刀三分之一,用于固定笔刀位置。然后等第一次的硅胶固化后,把固定器拆下来,进行第二次灌胶,这次完全淹没笔杆并且注意把螺纹处也灌满胶。
等待硅胶完全固化后,用笔刀选择模具的一个面在中间处从头至尾(是笔刀的头尾不是模具的头尾)划开,取出笔刀。
灌胶就比较麻烦了,需要用手指扒开刀口倒胶,重点注意头尾处不要残余气泡,然后稍稍倒多一点,合上刀口会溢出来的那种,这就代表里面的胶灌满了。
然后稍微清理一下溢出的胶,扎上橡皮圈,这一步是为了方便把模具立起来,同时也是为了防止刀口出现缝隙影响成品外型。
等滴胶也干了,把刀口扒拉开先取尾部(没有螺纹的那块),然后慢慢抽出就可以啦
ps 如果你翻模的笔刀是小黄这种尾部变尖,或者小银这种头尾粗细不一样的,那刀口只能从螺纹处起,从变细处止,因为太细的地方,要划开的话刀口就太厚了。相应的取出难度会变大一些。总之,翻模笔刀要注意的小细节很多,要做出完美的成品几乎是不可能的。而且很大几率会残疾导致没法用或者外型出现瑕疵影响观感。

7 3
评论(3)
热度(7)

© 西北制章 | Powered by LOFTER